كوب البرغل الناعم
عدد 5 حزم بقدونس
1/2 كيلو طماطم
حزمة نعناع اخضر
عدد 2بصل
عدد 4 عصير الليمون الحامض
مقدار ملح وبهارات
1/2 كوب زيت زيت
مقدار اوراق الخس كابوتشه
·
التحضير
1. ينقى
البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة.
2. ينقى
البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
3. تقشر
الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
4. يقشر
البصل ويفرم ناعما.
5. تضاف
الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
6. يصب
زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
7. فرد
في الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.
·
ملاحظات:الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.
·
وبالهنــا والشفـى
مع تناتيــــــــش