حلويات تناتيش | وصفة كيكة البراوني

المقادير :
وصفه كيكه تناتيش

3/4  1 كوب دقيق
1/2  1 كوب سكر بودرة
1/2  1 كوب لبن رايب

1 /2 كوب زبدة
1/3 كوب كاكاو
عدد 2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقدار لبن حليب للتخفيف
            طريقة عمل كيكة البراوني :
1.    يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) قبل البدء في التحضير ليسخن .
2.    يضاف السكر للزبدة ويضربا جيدا بالمضرب الكهربائي ثم يضاف لهما اللبن الرايب والبيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3.    ثم تضاف الدقيق والكاكاو  والملح والبيكربونات والبودر وتخلط معا حتى تمام التجانس.
4.    يصب الخليط في الصينية مقاس 30 مستديرة ويوضع في الفرن لمدة بين 25 : 30.
5.    طريقة عمل صوص الشوكولا :
·      اضافة الكاكاو  والسكر للسمن وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا.
·      في حالة اذا صار الخليط سميكا يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصبح كثافته متوسطة.
فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.
1.    ملاحظات هامة:
1. لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط.
2.                  يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3.                  يمكن وضع لصوص الشوكولا مكعبات شيكولاتة.
4.                  يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
5.                  لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.


وبالهنــا والشفـى مع تناتيــــــــش