·
المقادير
1/2 كيلو باذنجان
عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان
مقدارملح
عدد 2فص ثوم مفري
عدد 1بصل مقطع ناعم
1 كوب الجوز المفروم
1/4 كوب زيت الزيتون
ملعقةكبيرة بقدونس
عدد 1عصير ليمونة
·
التحضير:
1. يغسل
الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء.
2. يقطع
طوليا بالسكين و يشوى في الفرن.
3. يترك
حتى يبرد ، و تنزع قشرته المشواه.
4. يهرس
بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
5. يقلب
الثوم مع عصير الليمون و الملح.
6. يقلب
الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم .
7. يضاف
الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
8. يوضع
البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
وبالهنــا والشفـى
مع تناتيــــــــش