وصفات سلطات تناتيش | طريقة عمل سلطة البابا غنوج (3 افراد)

·        المقادير
وصفه سلطة البابا غنوج

1/2 كيلو باذنجان
عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان
مقدارملح
عدد 2فص ثوم مفري
عدد 1بصل مقطع ناعم


1 كوب الجوز المفروم
1/4 كوب زيت الزيتون
ملعقةكبيرة بقدونس
عدد 1عصير ليمونة
·        التحضير:
1.    يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء.
2.    يقطع طوليا بالسكين و يشوى في الفرن.
3.    يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المشواه.
4.    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
5.    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
6.    يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم .
7.    يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
8.    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون


وبالهنــا والشفـى مع تناتيــــــــش